年薪多少才算高收入 收入几何买房才适合?

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-24 16:04
0

腾讯房产蚌埠站讯 昨天,“个税改革重磅,年收入12万元以上被称为高收入群体,要加税!”的消息在网上迅速传播,不少人对“高收入”的认定标准心存疑虑,进而担心这样的税改会进一步增加自己的纳税负担。实际情况到底是咋样?

国务院近日印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》提出,到2020年,城乡居民人均收入比2010年翻一番。意见同时明确,进一步减轻中等以下收入者税收负担,发挥收入调节功能,适当加大对高收入者的税收调节力度,堵塞非正规收入渠道。

《意见》指出,进一步发挥税收调节收入分配的作用。健全包括个人所得税在内的税收体系,逐步建立综合和分类相结合的个人所得税制度,进一步减轻中等以下收入者税收负担,发挥收入调节功能,适当加大对高收入者的税收调节力度。完善鼓励回馈社会、扶贫济困的税收政策。

显然,提低控高仍然是收入分配制度改革的着力点,也是扩大中等收入群体、改善收入分配结构、增强社会财富分配合理性最有效的手段。不过,未来如果要加大对高收入者的税收调节力度,就会遇到一个非常现实的问题——我们该如何界定现在和未来的高收入者。

按照国家统计局公布的2015年平均工资数据,被调查单位就业人员年平均工资为53615元。12万元,从全国来说,确实是一个挺高的数字。按照现有征税规则,12万元以上收入群体年底要向税收机关自行报税。但是,在北上广深这些一线城市,实际上,年收入12万元并不是什么遥不可及的事情,而且,生活难言轻松。

开征个人所得税目的不是为了收钱,而是为了调节社会财富分配,体现社会公平,在这个过程中,谨防误伤中产。值得注意的是,在意见中,也出现了“深化收入分配制度改革,在发展中调整收入分配结构,推出差别化收入分配激励政策”的要求。

《意见》要求,进一步减轻中等以下收入者税收负担,中等收入群体显然是政策关注的对象。而如何通过改革,让中等收入群体税收负担降低?如果不提高高收入标准,以及调整相关的税率标准,目前一线城市事实上的一些中等收入群体,可能就会成为被调节的对象,反而会进一步增加负担。

那么月薪多少才可以买房呢? 其实收入的多少应该与自己所在的城市相比较,而且不同的城市收入不同,当然房价也是不同的。月薪多少可以买房,有专家分析称“需根据不同城市的发展展开不同的分析,但是有一条规律,如果你的月薪与当地房价持平基本就可以买房。为什么是月薪要与房价持平呢?首先,月薪与房价持平,证明你有足够的还贷能力;其次,近年房价的上涨,证明工资收入也再增加,有买房能力;最后,月薪与房价持平,保证了买房日后的基本生活。”

年薪多少才算高收入 收入几何买房才适合?

小编举个例子:比如,蚌埠普通商品房价格5000元/平米左右,像城西城南和经开区高铁几个区块,价格稍低。那么你买房的月薪也差不多得这么多。如果你收入不足房价,那么适当降低买房标准也是可以考虑的。

但是房价与收入持平在买房这并不是绝对的,即使你收入与房价持平,户型、面积、地段等条件的限制是不是你想要的这也有待考察。所以买房前一定要选好自所中意的。这样才可以用最合适的价格买到自己满意的房子。

最后小编意见,不管收入多少,该买房还是要买的,楼市的前景无法把握,但是买房者可以根据自己的经济实力量力而行,楼市虽有风险,但真正需要的时候也可以“冒险”一下,选购自己的房屋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?