看清项目卖点 谨防营销宣传的噱头套路

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-26 13:20
0

腾讯房产蚌埠站讯 一说楼盘卖点,我就想起之前有人把那些“卖点”专门拿出来解读:比如地段偏僻叫告别闹市喧嚣,享静谧人生;比如荒郊野岭叫亲密接触大自然;再比如畸形的户型叫个性化设计,稀缺绝版户型……您看看身边一些楼盘广告是不是这样写的,是不是觉得买房走过最长的路就是开发商的套路?

卖点,真的不是营销宣传的噱头

就楼盘卖点的问题,小编跟策划咨询过:“蚌埠人都知道龙子湖周边的房子很多,龙子湖就是它的卖点,但是对真正有住房需求的购房者来说是不是真的有价值?”“其实还挺有用的,现在很多人住的远,针对的是改善型需求,卖的是一种环境,一种感觉。你以为高尔夫真的那么好玩吗?每年上百万的会费;难道很多人买别墅都是因为家里住不下吗?并不是,中国人好面子。”

细细想想,不过似乎也明白了些道理,每个楼盘都有各种花里胡哨的卖点,但这并不算是营销宣传的噱头,而是针对的人群不同,这些卖点的价值就不同!

我们在看房的过程中,销售人员经常会介绍自己楼盘的地段有多好、绿化有多高、交通如何方便等等优势,其实这些都是楼盘的卖点,销售人员越是把这些卖点讲的透彻,你可能越能接受和心动。

分享两个把卖点做的透彻的例子

小编收集了两个蚌埠楼盘比较典型的例子:比方说佳源东方都市(资料 图库 动态 价格),作为宣传先进的人车分流理念社区,请全城到营销中心做客,这样的方式在确实少见,这种风格上的新鲜感和建筑的尊贵感不光受到不少购房者的青睐,谈公事的、读书看报的大爷大妈都吸引过来了,据小编所知其作为新二中旁,城南区块较为不错的项目,销售状况亦比较可观。再比如说科万象新天·滨淮苑,凭借自身美食街区以及配套被购房者认可!

我们再来听听业内人士对楼盘卖点的解释

“在闹市区绝不会简简单单的说位于闹市,而一定要说坐拥城市繁华,偏远郊区的房子也会说成远离城市喧嚣,不这么说,就显得没品位、没档次,这个在业内已经形成风气,不说成这种调调,策划可能都不会写了宣传语了。”

有个水池叫威尼斯,楼顶是圆的叫巴洛克风格,为什么楼盘的卖点总倾向于这种文绉绉,有话不好好说的风格呢?业内人士表示,策划不多花点心思,不能引发关注,不哗众,开发商不乐意啊,这其实也是楼盘卖点上的“潜规则”。

看清项目卖点 谨防营销宣传的噱头套路

小编总结:如果大家在看房中遇到这种情况就不要较真了:明明一个楼盘看着非常一般的,但销售人员偏要说是中高端住宅,明明一个楼盘看着还将就,但销售人员偏要说是豪宅......你可以表示反感转身走人,但一定不要说啥,毕竟看破不要说破!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?