教你识破华丽样板间背后的五大猫腻

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-11-30 10:50
0

腾讯房产蚌埠站讯 人们看房时,往往会被样板间的装修效果所吸引。很多人看了样板间觉得很好,心动后当即就把房子买下来了。可是收房后装修时,却发现自己的房子根本装不出样板间的效果。小编在这里提醒你,楼盘展示出来的样板间主要功能是观赏性,要好看,一般不讲究实用性,我们参观的样板间实际上是一个展示状态,处处都是展示。而家庭装修要有实用性,房间里是一种生活状态,做不到展示状态那么美观。

如今,随着房地产市场的火爆,样板间依旧是开发商的商业“武器”,然而就在这些装修得精致优美的样板间里,却隐藏着一些对顾客的“欺骗”。

教你识破华丽样板间背后的五大猫腻

猫腻一:高价配饰给样板间增色

样板间通常使用进口材料,这些材料在质地、设计以及环保等方面都优于国内产品。同时,设计师会按照统一的风格,使家具的造型、尺寸、颜色等与整体色彩和用料风格相匹配,让样板间的搭配看起来天衣无缝。而这样的设计费用十分高昂。据悉,一套100平方米左右的样板房,光设计费就要25万,而这是一般购房者无法承受的。

猫腻二:要么家具缩水要么不放家电

如家具尺寸,样板间里面摆放的家具大多是根据房间尺寸特制的,其尺寸偏小,所以购房者自己购买家具时会感觉房间变得狭小。样板间还一般不配家电,有的也就是把平板电视、空调或烤箱摆上,其他的像洗衣机、电冰箱、热水器等家电基本没有,这样看上去就会宽敞些。而多数购房者住进去后,不可能找出建筑图纸并拿尺丈量面积,以验证样板房与出售房的面积是否相同,因此容易忽视这些细节。

教你识破华丽样板间背后的五大猫腻

猫腻三:样板间空间被放大

样板间空间大?那是非承重墙被打通。有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,以强化室内的整体效果。在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大,也更为漂亮。除此之外,一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

猫腻四:没有门镜子还很多

细心的购房者不难发现,为了增加空间,设计者还有一招,那就是“没有门”,这就无形中为样板间加分。而且,镜子在样板间中随处可见,镜子透明、反光,是房屋设计中备受青睐的物品之一,因为它是增加视觉深度和空间感最好的物品。看房时要设想一下,如果不用镜子,整体效果会如何。

教你识破华丽样板间背后的五大猫腻

猫腻五、样板间永远不关灯

走进样板间,我们会发现很多美感是通过灯光打造的,吊灯、壁灯等等,而且,灯光强弱的转换,也让房间变得美轮美奂,往往在这样的前提下照射进房间的自然光就很容易被忽略。我们要知道,日常生活不能完全靠灯光来照明,采光才是重中之重。

所以说,买房千万别被样板间忽悠了,看看毛坯房才是硬道理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]