别让蚌埠小区里的“水景”变了味 !

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-11-30 13:58
0

腾讯房产蚌埠站 随着近几年大量水景住宅的开发,在获得购房者认同与追捧的同时,一些原来比较忽略的技术问题也开始显现。水景住宅的水体保护、水体生物保护、设计治理、日常维护和隔水防渗等几大问题开始显露出来。

生态水景主要是从生态、实用和使用的角度来处理水景、建筑与人的关系。生态型水景住宅不仅重视“以人为本”,强调自然环境、物理环境等的舒适性、健康性,而且更重视人与自然的和谐共融。成都的“水景住宅”一般分为三种:一是完全借用天然江河湖泊等自然景色而建筑的住宅;另一种是将江河湖泊之水引入社区进行人工造景的楼盘;最后一种则是纯粹的人造水景住宅。由于大部分水景为人工建造,其结构体系、防水层、水循环系统、溢水与补水系统、贮水池、地下管线等都面临着日常维护等工作。显然,如果开发商在水景住宅小区的前期规划和后期发展管理中,缺乏水体保护意识,最终亲水楼盘也可能成为“臭水”楼盘。而蚌埠各个小区是属于最后一种。水景在销售中也往往成为一个卖点!

别让蚌埠小区里的“水景”变了味 !

日前,小编在一个自家小区业主微信群看到这样的抱怨,说一位邻居是住在距离水景较近的一栋楼的一楼。买房的时候想着将来能在黄昏时分漫步的情景。虽然房子价格不菲,但他认为钱花得值。可惜好景不长,搬进去没多久,水就越来越少,开始还能看到荷叶金鱼什么的。现在啥也没了。尤其是夏天的时候变成孳生蚊蝇的臭水塘了。可见,水景是开发商的一种诗情画意的构思或创意,更是一个专业性极强的问题。 不过,交房以后很多问题的锅就该物业来背了...

别让蚌埠小区里的“水景”变了味 !

如今放眼蚌埠龙子湖周边,我们可以看到房子开始因为环境而身价倍增,人们开始有意识追求居住环境,不仅是回归自然的需求,还有健康需求。于是开发商们有意识地营造环境,请规划高手打造社区环境,逐步走出了简单的植物堆砌时代。

业内专家说,中国房地产市场发展到今天,即将进入第三个阶段。第一个阶段是解决有无问题,第二个阶段是解决大小问题,第三阶段是解决好坏问题。目前处于第二个阶段向第三个阶段过渡的时期。“在这个过渡时期,人们关心的是住宅品质如何得到进一步真正提高,因而自然会关注居住环境质量的好坏,对于水环境而言,就是要看它是否生态,因为生态直接关系到住宅的健康问题。” 有专家也提出景观应该作用于功能。景观水体有调节和创造良好的住区小气候的功能,同时它也符合人们追求居住文化内涵和环境品位的要求。

别让蚌埠小区里的“水景”变了味 !

恒大御景湾(资料 图库 动态 价格)实景)

可以说,目前蚌埠许多开发商已经具备了打造并合理维护水景资源的技术,他们已经认识到“可持续发展”的迫切。一位开发商的策划这样对小编说:“社区的水环境不是孤立存在的,是与园林植物和谐共生的,共同构成有机的生态链条。购房者看见的是效果图,我们就应该尽量将其还原,水做不好,园林内的其他景观就连摆设也称不上了。我们必须打造一个属于业主自己的‘社区生态圈’。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:XX]